11번가 Careers

Home 개인정보처리방침

개인정보처리방침

  1. 11번가주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.
  2. 제1조(정보주체의 권리의무 및 행사방법) ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 1. 개인정보 열람요구
      2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 3. 삭제요구
      4. 4. 처리정지 요구
    1. ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    2. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    3. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다.
  3. 제2조(개인정보 보호책임자) ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      1. ▶ 개인정보 보호책임자
      2. 성명 : 민부식
      3. 직책 : HR담당
      4. 연락처 : 02-6119-1120, 이메일: sjh5477@sk.com
      5. ※위 연락처는 아래 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다
      1. ▶ 개인정보 보호 담당부서
      2. 부서명 : Talent팀
      3. 담당자 : 신지호
      4. 연락처 : 02-6119-1120, 이메일: sjh5477@sk.com
    1. ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  4. 제3조(개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    1. ▶ 개인정보 열람청구 접수처리 부서
    2. 부서명 : Talent팀
    3. 담당자 : 신지호
    4. 연락처 : 02-6119-1120, 이메일: sjh5477@sk.com
  5. 제4조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항) ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
    1. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
      1. 가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
      2. 나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
      3. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
  6. 제5조(개인정보의 처리목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1. 1. 홈페이지 회원 가입 및 입사전형 진행
      1. - 입사지원서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용 고지사항 전달, 입사전형 진행, 입사지원서 수정, 자격요건의 확인, 합격여부 확인, 원활한 의사소통 경로의 확보, 채용관련 최신 정보 안내 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 2. 불만처리
      1. - 입사지원자의 신원 확인, 불만 처리 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  7. 제6조(개인정보의 처리 및 보유기간) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.

      각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1. 1. 회원가입 : 11번가 Careers 홈페이지 탈퇴시까지

    2. 2. 입사지원 : 입사전형이 완료될 때까지, 이후 별도의 동의시 2년까지

    3. 3. 삭제요청 : 개인정보는 동의를 철회하거나 삭제를 요청한 경우 또는 개인정보의 수집 이용 목적이 달성되면 5일 이내 파기됩니다. 다만 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보관할 수 있습니다.

  8. 제7조(개인정보처리의 위탁) ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    1. 위탁업체 목록(요약내용:업체, 위탁업무내용, 보유 및 이용기간에 대한 정보를 제공합니다.)
      업체 위탁 업무 내용 보유 및 이용기간
      SK(주) 홈페이지 관리 / 유지보수

      위탁계약 종료 시 까지

      BSC/한국행동과학연구소 입사지원자 중 서류심사 합격자 대상으로 SK종합역량검사 SK종합적성검사 시행

      위탁계약 종료 시 까지

    2. ② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    3. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  9. 제8조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1. 1. 회원 가입시 수집항목
      1. *성명, 생년월일, 이메일주소, 비밀번호, 성별
    2. 2. 입사전형진행시 수집항목
      입사전형시 개인정보 수집항목 목록(요약내용:필수항목, 선택항목에 대한 정보를 제공합니다.)
      구분 수집항목
      필수항목 국적, 성명(한글,영어), 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일주소, 주소, 비밀번호, 군필여부, 보훈유형, 장애유형
      선택항목 비자종류, 비자 만기일, 한자성명, 자택번호, 병역사항(군필코드, 계급, 복무기간), 보훈사항(보훈대상자와의 관계, 보훈등록번호), 장애사항(장애등급, 인정일), 학력사항, 어학/자격/활동내역, 경력사항
    3. 3. 민감정보의 수집항목

      1. 가. 수집항목 : 장애 관련 정보

      2. 나. 이용목적 : 장애인 고용촉진 및 직업재활법에 따른 장애인 우대

    4. 4. 개인정보 수집/이용 동의시 필수 항목과 선택 항목에 대해 일괄 동의를 받고 있습니다.
  10. 제9조(개인정보의 파기) ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    1. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    2. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. 1. 파기절차
        1. 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      2. 2. 파기방법
        1. 회사는 전자적 파일 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  11. 제10조(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  12. 제11조 (구글 애널리틱스) 일부 또는 모든 웹사이트에서 구글("Google")이 제공하는 인터넷 사이트 분석 서비스인 구글 애널리틱스를 사용할 수도 있습니다. 구글 애널리틱스는 귀하의 컴퓨터에 설치된 텍스트 파일인 쿠키를 사용하여 사용자가 웹사이트를 어떻게 사용하는지 분석하는 데 도움을 줍니다. 웹사이트 사용과 관련하여 쿠키로 생성된 정보(귀하의 IP 주소 포함)는 미국에 위치한 서버를 통해 구글에 전달되어 구글에 저장됩니다. 구글은 이 정보를 사용하여 웹사이트 사용을 평가하고 게시자의 사이트 활동에 대한 보고서를 작성하며 웹 사이트의 활동 및 인터넷 사용과 관련된 기타 서비스를 제공합니다. 구글은 법적 의무가 있거나 특히, 제삼자가 웹사이트 게시자를 비롯한 구글의 계정에 대해 이러한 정보를 처리하는 경우 제삼자에게 이러한 정보를 공개할 수 있습니다. 구글은 귀하의 IP 주소를 구글이 보유한 다른 데이터와 상호 참조하지 않습니다.
    1. 브라우저에서 적절한 매개 변수를 선택하여 쿠키 사용을 비활성화할 수 있습니다. 그러나 이러한 종류의 비활성화는 웹사이트의 특정 기능을 사용하는데 문제가 있을 수 있습니다. 웹사이트를 사용함으로써 귀하는 위에 설명된 조건 및 목적에 따라 명확하게 구글이 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 동의합니다.
    2. 귀하의 브라우저에서 구글 애널리틱스의 사용을 원치 않으면 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout에서 구글 애널리틱스 브라우저 부가 기능을 설치할 수 있습니다.
  13. 제12조(권익침해 구제방법) 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    1. <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
      1. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      2. - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      3. - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      4. - 전화 : (국번없이) 118
      5. - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
      1. ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
      2. - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      3. - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      4. - 전화 : (국번없이) 1833-6972
      5. - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
      1. ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
      1. ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
  14. 제13조(개인정보 처리방침 변경) ① 이 개인정보 처리방침은 2018. 09. 17부터 적용됩니다.